nelepin@gmail,com  
Сообщение  
Вложения  

ОПИСАНИЕ КОЛЛЕКЦИИ АВТОРА. Коллекция содержит почтовые марки, размещенные в 16-ти альбомах (кляссерах). Общее количество марок в коллекции по состоянию на 21 декабря 2022 года – 19254. Коллекция представлена сериями, частями серий и отдельными марками. Полные серии составляют небольшую долю коллекции – не более 30%. Это объясняется отсутствием инвестиционных намерений автора и его стесненности в средствах, а также целью коллекции – сбор марок-представителей наибольшего числа эмитентов по теме филателистической географии. Редких марок с малым объемом выпуска и их остатков в коллекциях - около 10%.

В каталоге, приведенном на сайте во вкладке "КНИГА", указано 2140 стран, в том числе 1649 стран-эмитентов и их прежних государственных образований, включая 491 местных редких провизориев, сгруппированных в странах-эмитентах. Коллекция автора разделена на части света (континенты) и страны мира. В каждом альбоме имеется содержание - перечень стран с указанием страниц размещения. Принцип размещения марок в коллекции – географический (региональный), а именно: страны - соседи по регионам (Центральная Европа, Северная Европа и т.д.). Этот принцип связан с поисковым образом марок и их экспозиции.  По каждой стране имеется указатель (бирка) с изменениями государственного устройства страны или ее частей, отраженными в ее названии или в годах выпуска марки, флаг страны. Таким образом, марки различных государственных образований страны хранятся вместе с рейтерами номеров в описании страны на бирках. Темы марок – любые, но исторические предпочтительные. В карманах кляссеров марки хранятся по периодам образования или прекращения существования страны в прежние периоды ее политической истории с соответствующими рейтерами – номерами, указанными в бирках стран. 

В коллекцию автора сайта в настоящее время включено 1643 страны. Таким образом, для полноты коллекции (1649 стран) недостает 6 стран. Причем здесь понимаются такие эмиссии, как султаната Виту на территории Кении в 1889 году, тайской оккупации султаната Тренгану в 1943 году, австрийского Бургенленда в 1921 году и другие подобные редкости с малозначимыми временными территориальными образованиями (провизориями).

Под местными провизориями понимаются земские марки России, местные выпуски России 1919-20 годов, местные выпуски послевоенной Германии, частные местные выпуски ФРГ и т.п., списки которых приведены в книге и на сайте. В коллекции они преставлены по нескольким представителям. Это, как правило, прежние эмиссии стран с надпечатками. Здесь приводится два примера страниц коллекции из альбомов по двум частям света.

 

Автору видится целесообразным в будущем представлять коллекции аналогично подготовленному автором проекту "Музея коллекций филателистических и филокартических материалов". По проекту музея обязательно должны быть представлены для каждой коллеции в электронной экспозиции с комментариями авторов или их доверенных специалистов. Примером таких комментариев могут быть статьи автора по истории регионов стран мира в почтовых марках, размещенные на этом сайте во вкладках "Забытое прошлое". Экспозиция в музее коллекций может быть не только электронной на мониторах-экранах и других формах экспозиции, но и сопровождаться образцами фрагментов коллекций для убедительности их реального существования. Музей должен обеспечивать сетевой доступ к экспозиции в виртуальном виде экспонировния. Первая электронная экспозиция включена в постоянную экспозицию Музейно-выставочного комплекса "Россия-моя история" в Санкт-Петербурге - по его заказу, по теме "Города-побратимы С.Петербурга - в почтовых марках". В неё включено более 500 марок автора. 

Подавляющее преимущество электронной экспозиции состоит в возможности увеличении размеров изображений для их детального рассмотрения, а также безусловной сохранности бумажных экспонатов от действия света, влажности и безопасности. Очень многие марки являются шедеврами графического искусства, заслуживающих экспонирования.  Марки являются объектами культурного наследия человечества, тем более ценным из-за их неминуемого ухода в прошлое при развитии цифрового почтового обращения.

Почтовые марки как товар, в том числе - антикварный, неминуемо канет в Лету с заменой оплаты почтовых услуг цифровыми технологиями, если филателисты не смогут вернуть филателию в статус объектов культурного наследия.

Контакты - см.выше.

МОЙ ПРЕЖНИЙ АНАЛОГИЧНЫЙ САЙТ ЗА 20 МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ ПОЛУЧИЛ 52210 ПРОСМОТРОВ И ОБЫЧНО - 400 В НЕДЕЛЮ. НЫНЕШНИЙ САЙТ ЗА 6 МЕСЯЦЕВ РАБОТЫ ПОЛУЧИЛ 936 ПРОСМОТРОВ.                                                                      ред.10.06.2023г.

ЖДУ ВАШИХ ОТЗЫВОВ И ЗАМЕЧАНИЙ ПО НОВОМУ ДАННОМУ САЙТУ